Ингредиенты
Порций: 36
3 яичных белка
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла, растопить и слегка охладить
1/4 ч.л. ванили
1/4 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто
1 стакан муки
2 ст.л. воды
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте противни маслом, или выложите пергаментом. Подготовьте пожелания на маленьких полосках бумаги.
2. В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки и сахар на высокой скорости миксером до пены, около 2 минут. Уменьшите скорость до низкой и добавьте растопленное сливочное масло, ваниль, миндальную эссенцию, воду и муку по одному, тщательно перемешивая после каждой порции. Тесто должно напоминать тесто для блинов. Ложкой выложите тесто в форме круга диаметром 8 см на подготовленные противни. Оставьте место между печеньем, чтобы оно могло подняться.
3. Выпекайте 5 - 7 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока края не станут немного темнеть. Дальше работайте очень быстро. Достаньте печенье и выложите пожелание в середину, сложите пополам. Сложите концы половинки так, чтобы получилось печенье в форме подковы. Если они откроются, уложите их в форму для маффинов или небольшую банку (чтобы они уперлись в стенки и перестал раскрываться). Дайте остыть, пока они не затвердеют.
Порций: 36
3 яичных белка
3/4 стакана сахара
100 г сливочного масла, растопить и слегка охладить
1/4 ч.л. ванили
1/4 ч.л. миндальной эссенции или Амаретто
1 стакан муки
2 ст.л. воды
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте противни маслом, или выложите пергаментом. Подготовьте пожелания на маленьких полосках бумаги.
2. В большой стеклянной или металлической миске взбейте яичные белки и сахар на высокой скорости миксером до пены, около 2 минут. Уменьшите скорость до низкой и добавьте растопленное сливочное масло, ваниль, миндальную эссенцию, воду и муку по одному, тщательно перемешивая после каждой порции. Тесто должно напоминать тесто для блинов. Ложкой выложите тесто в форме круга диаметром 8 см на подготовленные противни. Оставьте место между печеньем, чтобы оно могло подняться.
3. Выпекайте 5 - 7 минут в предварительно разогретой духовке, или до тех пор, пока края не станут немного темнеть. Дальше работайте очень быстро. Достаньте печенье и выложите пожелание в середину, сложите пополам. Сложите концы половинки так, чтобы получилось печенье в форме подковы. Если они откроются, уложите их в форму для маффинов или небольшую банку (чтобы они уперлись в стенки и перестал раскрываться). Дайте остыть, пока они не затвердеют.
Комментариев нет:
Отправить комментарий