четверг, 29 ноября 2012 г.

Какой сериал посмотреть надосуге


 За два дня посмотрела 4 сезона захватывающего сериала, хоть я не любитель занудных детективов и страшных ужасов с трупами и кровью, но этот сериал нечто увлекательное, здесь несмотря на многое есть  страх и смех, любовь и философия отношений, и несмотря на наличие трупа в начали каждой серии, сериал создаёт уютную атмосферу ( может благодаря дому главного героя, его шуткам и прекрасной харизме и обаянию) а главное это постоянно новые, неожиданные и непредсказуемые серии, с большим количеством известных актёров.






Не так много существует фильмов, и тем более сериалов, которые вызывают острое интеллектуальное удовольствие. «Касл» относится к ним. Тонкий, остроумный, жизнерадостный, местами смешной и очень романтичный. Если охарактеризовать одним словом, то искромётный. Сценарий сделан практически безупречно. В каждой серии заверчена детективная интрига, но не она является главной, а отношения, которые по ходу расследования, развиваются между героями. Кстати, каждый эпизод так и протекает — двупланово: с одной стороны, проводится детективное расследование, с другой — возникшие по ходу расследования мысли и чувства героев тут же находят отражение в их личной жизни.

Каждый персонаж — фигура яркая, выпуклая, блестяще прописанная. А сам главный герой — писатель Ричард Касл (Натан Филлион) и его матушка (Сьюзен Салливан), кроме того, личности неординарные и эксцентричные. У Касла есть дочь-подросток Алексис (Молли Куинн) — существо, наделённое сверхсознательностью и суперответственностью, она компенсирует все чудачества своей замечательной семьи, привнося в неё стабильность и создавая чувство гармонии.

Касл пишет детективы. Для создания новых идей он проходит полевую практику в полицейском участке под руководством суровой и прекрасной Кейт Беккет (Стана Катич) — детектива отдела убийств. В расследованиях также принимают участие сослуживцы Беккет: Эспозито (Джон Уэртас) и Райан (Шеймус Девер). Все вместе они составляют отличную слаженную команду.

Сериал однозначно рекомендую к просмотру.


Ставка, сделанная создателями «Касла» на соединение в равных пропорциях в одном продукте полицейского детектива и романтической истории, щедро приправленных юмором, вполне себя оправдала. Сериал довольно скоро вышел в лидеры по показателям популярности среди зрителей, разделив верхние строчки рейтингов с такими хитами телеэфира, как «Доктор Хаус», «C.S.I.», «24 часа» и другими. Кроме того, отдавая себе отчёт в том, что создать что-то новое в детективном жанре практически невозможно, авторы «Касла» сделали основной упор на характеры героев – привлекательной и одновременно умной и обладающей сильным характером Беккет и привыкшего к своей известности и светскому образу жизни, но талантливого и не растерявшего своих лучших человеческих качеств Касла, а также на их взаимоотношениях, которые постоянно находятся на грани любви и ненависти.

2 комментария:

  1. Ты посмотрела 4 сезона за 2 дня???
    Ого-го

    ОтветитьУдалить
  2. да несколько серий проспала конечно, но утром продолжала смотреть не возвращаясь к ним) там в сезоне по 25 серий

    ОтветитьУдалить