Приготовила тортик , готовится не трудно, не замудрённый, научилась печь его ещё лет в 14, он очень вкусный, питательный и нарядный торт.
рецепт дальше
Муравейник
Для теста:
4 стакана муки
250 гр маргарина
пол стакана сахара
2 яйца
пол стакана молока
Крем:
1 банка сгущенки
300 гр. масла
Растереть муку с маргарином, отдельно растереть яйца с сахаром, все это смешать, добавить полстакана молока, замесить тесто, разделить на 10-12 колбасок, поставить в морозилку, чтоб застыло.Потом берем его перекручиваем через мясорубку, выкладываем на противень, ставим в горячую духовку и выпекаем помешивая. Духовка 180-200 градусов.
Потом вынимаем даём остыть, и мнём и ломаем на мелкие частички, затем высыпаем спечённое печенье в миску в неё крем, и перемешиваем, выстраиваем пирамидку, или же можно лепить будь-то котлетки.
для глазури
6 стол.ложек сахара
3 ст.л масла
2 ст.л. какао
2 ст.л. молока или воды
рецепт дальше
Муравейник
Для теста:
4 стакана муки
250 гр маргарина
пол стакана сахара
2 яйца
пол стакана молока
Крем:
1 банка сгущенки
300 гр. масла
Растереть муку с маргарином, отдельно растереть яйца с сахаром, все это смешать, добавить полстакана молока, замесить тесто, разделить на 10-12 колбасок, поставить в морозилку, чтоб застыло.Потом берем его перекручиваем через мясорубку, выкладываем на противень, ставим в горячую духовку и выпекаем помешивая. Духовка 180-200 градусов.
Потом вынимаем даём остыть, и мнём и ломаем на мелкие частички, затем высыпаем спечённое печенье в миску в неё крем, и перемешиваем, выстраиваем пирамидку, или же можно лепить будь-то котлетки.
для глазури
6 стол.ложек сахара
3 ст.л масла
2 ст.л. какао
2 ст.л. молока или воды
Приготовление яблочного джема начинают с подготовки яблок. Яблоки вымыть, нарезать их на четвертушки, удалить косточки и вырезать все подпорченные места. Кожицу с яблок можно не срезать.
ОтветитьУдалитьВ кастрюле для варки варенья смешать нарезанные яблоки с сахарным песком (из расчета 600 граммов песка на 1 килограмм подготовленных яблок), налить пол стакана воды, перемешать варить на маленьком огне. Для приготовления джема и повидла требуется меньше сахара, чем для варенья. Как только сахар растворится, и яблоки пустят сок, уменьшить огонь и варить яблочный джем на рассекателе, иначе он может пригореть.
Варится яблочный джем несколько часов. Готовность джема определяется так: нанести каплю джема на блюдце, если она не течет и сразу застывает, то он готов. Посмотреть, хорошо ли уварился джем и достаточно ли он загустел (при этом надо иметь в виду, что после остывания он еще немного загустеет). В самом конце добавить в джем для улучшения вкуса пол пакетика ванилина и горстку гвоздики.
Теплый яблочный джем разложить в чисто вымытые баночки с завинчивающимися крышками. Накладывать его до самого верха, чтобы в банке не оставалось воздуха, и сразу же завинтить крышки. Когда джем остынет, крышки «затянутся» еще плотнее. Хранить яблочный джем в холодильнике.
никогда не пробовала.нужно обязательно попытаться сделать
ОтветитьУдалить